В УФСИН России по Омской области прошли мероприятия в рамках «Недели межрелигиозного диалога»

11.11.2022

В УФСИН России по Омской области прошли мероприятия в рамках «Недели межрелигиозного диалога»

В рамках «Недели межрелигиозного диалога» в учреждениях УФСИН России по Омской области представители традиционных религий провели нравственные беседы и семинары с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными по разъяснению основ традиционных религий и воспитанию толерантного отношения к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий. Данное мероприятие проводится в колониях и следственных изоляторах УФСИН России по Омской области ежегодно.

Представители Омской Епархии, Духовного управления мусульман Омска и Омской области и Духовного управления мусульман Сибири посетили исправительные учреждения УФСИН России по Омской области, провели ряд бесед с осужденными и совершили богослужения для лиц, исповедующим православие и ислам.

В УФСИН РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА»

В УФСИН РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА»


Помощник начальника УФСИН России по Омской области по организации работы с верующими протоиерей Алексий Айжинас и представитель Духовного Управления Мусульман Сибири Амангельды Смагулов побеседовали с осужденными о недопустимости проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма.

Завершилась неделя заседанием круглого стола на тему: «Взаимодействие УФСИН России по Омской области с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения». По итогам проведения, которого было принято решение считать потенциал религиозных организаций одной из приоритетных форм воспитательной работы с осуждёнными в работе исправительных учреждений Омской области, а также, исходя из возможностей учреждений, выделять помещения для проведения традиционными религиозными конфессиями религиозных обрядов, представителям традиционных вероучений на постоянной основе посещать подозреваемых, обвиняемых и осужденных, принимать участие в работе советов воспитателей отрядов и реализовывать все доступные формы и методы взаимодействия священнослужителей с исправительными учреждениями региона.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31