4 июля – День тылового работника уголовно-исполнительной системы

04.07.2021

4 июля – День тылового работника уголовно-исполнительной системы

Сегодня, 4 июля, сотрудники тыловой службы уголовно-исполнительной системы отмечают профессиональный праздник. История тыловой службы УИС берет свое начало в 1866 году, когда в России на законодательном уровне впервые были установлены нормы жилой площади на каждого заключённого, их раздельное содержание по полу, возрасту и сословиям, порядок организации питания и снабжения вещевым имуществом.

В целях сохранения и укрепления кадрового потенциала, повышения морально-психологического климата в коллективах тыловых служб учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, приказом ФСИН России от 19 ноября 2007 года № 651 4 июля было объявлено Днем тыла уголовно-исполнительной системы.

Сегодня тыловая служба УИС является одним из основных подразделений уголовно-исполнительной системы, на которую возложены задачи по обеспечению продовольствием, оборудованием и имуществом службы, форменным обмундированием, горюче-смазочными материалами, специальной техникой, транспортными средствами и средствами механизации, их ремонта и содержания, а также осуществляющим в пределах компетенции функций государственного ветеринарного надзора.

Развитие тыловой службы УИС невозможно без высококвалифицированных специалистов – профессионалов своего дела, которые своим ответственным трудом помогают коллегам - сотрудникам других подразделений ФСИН России – выполнять обязанности на высоком уровне.

Руководство и личный состав УФСИН России по Омской области от всей души поздравляет сотрудников с профессиональным праздником! Примите слова благодарности за ваш опыт и профессионализм. Желаем Вам крепкого здоровья, большого личного счастья, высоких показателей в работе, благополучия на долгие годы, а также понимания и уважения со стороны коллег и ваших близких!


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31